Юпитер в Скорпионе / Jupiter in Scorpio



Нынешний транзит Юпитера по знаку Весов оказался невероятно пресным, скучным и надоевшим «ТВ(и прочими) – новостями» -- сами думайте, «ДА» или «НЕТ»,  для персон жадных до «знаний и умений».  Вообще, это неуютное для него положение в знаке экзальтации консервативного Сатурна – (одновременно) «напарника» и антагониста.
Слишком много думали , слишком часто размышляли на темы : «сколько еще раз отмерить, чтобы уже наконец отрезать?». Ждали бонусов от жизни, «взвешивая» все «за» и «против», что как бы противопоказано для «госпожи удачи»…и вообще…

Наступает интересный период.
Юпитер перемещается в другие «гости», в гости к Скорпиону, аккурат 10 октября и пробудет там до 8 ноября следующего, 2018 года. Это необычное, но очень сочное положение для этой планеты.

Забавно:  на телефоне в планере еще весной я поставил «оповещение» на 10 октября. Поставил его «для чего, зачем ?» - просто так, неосознанно. Не смотрел, не интересовался ингрессией Юпитера этой осенью. Однако…



Ингрессия Юпитера в интенсивный и скрытный знак Скорпиона, видимо ознаменует начало почти тринадцатимесячного периода изучения и противостояния неоднозначным тайнам жизни и смерти, а также темным закоулкам внутри нашей души.
Юпитер предпримет решительный шаг в поисках мудрости, правды и неиспользованных ресурсов, которые скрывались в тени, внутри нас. Как вариант : мы вполне можем использовать эту энергию исследователя, чтобы лучше понять себя и даже попытаться «исцелить» то, что болело, заставляло нас стрессовать и отчаянно копаться в себе.
Основными качествами Юпитера являются справедливость и поиск индивидуального значения. По этой причине, на транзите по знаку Скорпиона, вектор направления будет направлен ВНУТРЬ, для поисков решения вовне.  В Скорпионе эта планета страстна, настойчива и заинтересована во всем таинственном. Это подходящее время для работы с устаревшими психологическими паттернами, расчисткой того самого темного подвала нашей души или началом какого-то захватывающего приключения. Возможно «на грани».
Проблемой может стать следующее : характерная черта знака Скорпиона – «конденсатор», сохраняющий особые силы, всегда готовые разрядиться при соответствующем напряжении. Юпитер вполне может поспособствовать этому по одной простой причине – он имеет тенденцию преувеличивать аспекты знака, и так будет с качествами Скорпиона.


Магнетизм и целебная сила Юпитера в Скорпионе – мощная сила для перемен. Я думаю, что этой силы будет вполне достаточно, чтобы пройти алхимический процесс превращения, в котором явно нуждаются многие из нас.
Юпитер в Скорпионе также может «стимулировать» все, что связано с войной, смертью и трансформацией. Это важный нюанс.
Стоит также напомнить, что Скорпион входит в «зону оформления», в которой его стихия воды предстает в наиболее развитом и законченном виде. Эти энергии проявляются на наиболее стабильном, постоянном, оформленном, сохраняющемся и консервативном уровне. Они стремятся не столько изменять, сколько сохранять и характеризуются устойчивостью и поддерживающим порядок тяготением к стройности. Также Скорпион – фиксированный знак, характеризующийся упрямством, стремлением к стабильности и поддержанию порядка в достигнутом равновесии. Так что, то, что спровоцирует Юпитер на данном транзите, может иметь далеко идущие последствия. Стабильные последствия.



Как это было вначале: три брата поделили три области : Юпитер – небо, Нептун – море, Плутон – подземелье.

Планета Юпитер воплощает в себе архетип верховного божества – Юпитер в Риме, Зевс в Греции.  Плутон (Аид) и нерадивый сын Юпитера Марс (Арес) –символически связаны со знаком Скорпиона. Планета Марс является классическим управителем этого Знака. Плутон/Харон – лучше всего чувствует себя именно в этом знаке. Зевс на вершине пантеона, иногда призывал Плутона к себе, но сам туда никогда не спускался.

Марс как управитель этого знака, воплощает в себе процесс выброса лавы из недр – раскаленной, жидкой огненной субстанции. Извержение вулкана – прямая ассоциация.
Но потаенный огонь Юпитеру близок. Как и щедрость знаний и новых ощущений и возможности обогатиться и на некоторое время расширить круг своих интересов (полномочий).
Спутник бога Юпитера – орел. Непонятно каким образом, но орел и скорпион как представители животного мира, гармонично монтируются друг с другом. Символы Скорпиона – скорпион, орел и Феникс.


Хотя Юпитер достаточно быстрый, для того чтобы отслеживать какие либо исторические периоды, все же, есть некоторые интересные наблюдения.
Если взять последние 200 лет, то на транзитах Юпитера по знаку Скорпиона произошли некоторые ключевые события.

Внешние выбросы энергии Скорпиона подобны направленному взрыву кумулятивного заряда – сметая все препятствия, они прокладывают себе дорогу в мир. И подобный сценарий вполне укладывается в принципы планеты Юпитер – идет работа через внешнюю экспансию.
Например, на этих транзитах был образован СССР. Государство, во многом по сценарию Скорпиона и Плутона – закрытое и тоталитарное.
В Германии – это начало активной деятельности нацистов, что в итоге приведет к еще более плачевным результатам. Происходит нацистский пивной путч в Мюнхене – с целью свержения правительства Баварии. Руководители – генерал Эрих Людендорф и фюрер Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольф Гитлер. Понеслось… Позже, на аналогичном транзите произошел акт возмездия – приведены в исполнение приговоры Нюрнбергского суда над главными военными преступниками гитлеровской Германии.
Ранее, на транзите, который пришелся на 1910 год, переговоры Германии и Франции по урегулированию Агадирского кризиса были прерваны, и Европа оказалась на грани войны. Были заложены предпосылки для начала Первой Мировой войны.
На подобных транзитах случилась Фолклендская война. И ужасная, массовая резня в Руанде.

С другой стороны, на транзитах Юпитера по Скорпиону норвежский полярный исследователь Руал Амундсен с четырьмя спутниками впервые в истории отправился к Южному полюсу, а позже был достигнут «Полюс недоступности» -- станция, которая  получила свое название из-за расположения в точке, наиболее удаленной от берегов Антарктиды.

Конгресс США принимает закон, в соответствии с которым на всех американских банкнотах (будущая, главная мировая валюта) появляется надпись «In God We Trust» (1864).
В Лондоне основано Международное товарищество рабочих — I Интернационал.

Чедвиком и Гольдхабером был открыт ядерный фотоэффект.
В СССР Алексей Стаханов установил рекорд, добыв из под земли за смену 104 тонны угля. Начало стахановского движения.
Эрвин Шрёдингер в журнале Naturwissenschaften предложил мысленный эксперимент по квантовой физике, главным героем которого был кот, впоследствии названный котом Шрёдингера. Ломайте свой мозг.



Были обнаружены древние следы культуры этруссков.
Из Гринвичской обсерватории по телеграфу впервые переданы сигналы времени.
Анри Жиффар совершил первый полет на дирижабле.
Изобретена Мартеновская печь.
Изобретен телефон.
Запатентован граммофон.
Сделана одна из старейших сохранившихся звукозаписей.
Выполнен исторический опыт Майкельсона по измерению скорости света. Опыт показал отсутствие «эфирного ветра» и тем самым заложил первый камень в фундамент теории относительности.
Пьер и Мари Кюри объявили об открытии радия.
Запатентован аспирин.
Был отстроен Ф-1 (первый физический реактор) – первый атомный реактор в СССР и Европе, памятник науки и техники.
Американский летчик Чак Игер на реактивном самолете Bell X-1 превысил барьер скорости звука.
В журнале Nature была опубликована расшифровка хромосом в рамках Проекта «Геном человека».
Была обнаружена магнитосфера Земли.
Впервые к пределам Солнечной системы отправился космический аппарат («Новые горизонты»), целью которого являлось изучение Плутона.
Происходят первые удачные испытания лазерного оружия.

На этих транзитах произошло одно из ключевых событий астрономического масштаба Нового времени – была обнаружена планета Уран, что перевернуло с ног на голову все представления о размерах Солнечной системе. Она стала «расширяться» !
А через много лет, когда Юпитер вновь сделал ингрессию в знак Скорпиона, произошла другая трансформа Солнечной системы : была открыта малая планета Эрида, вследствие чего Плутон был лишен статуса планеты и причислен к карликовым планетам.
Произошло и грандиозное космическое событие : падение фрагментов кометы Шумейкеров – Леви на Юпитер.

Взламывающий мозг роман Уильяма Берроуза «Голый завтрак» и философская повесть – притча Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», которая погружает в глубины подсознания и никого не оставляет равнодушным, были изданы на транзитах Юпитера по Скорпиону.
Также выходят в свет: «Герой нашего времени» Михаила Лермонтова, «Моби Дик» Германа Мелвилла, «Путешествие к центру Земли» Жюля Верна, «Приключения Тома Сойера» Марка Твена, «Воскресенье» Льва Толстого, «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла…


А еще на этих транзитах к власти пришли такие харизматические лидеры как Шарль де Голль и Гельмут Коль.
Забавно, но на аналогичном транзите, началось забвение великого Наполеона I – он уже потерпел полное фиаско. Наполеон стал пленником и был отправлен на далекий остров Святой Елены в Атлантическом океане. Важный нюанс заключается в том, что в гороскопе Наполеона, Юпитер стоит в Скорпионе в 1 поле. Во время соединения транзитного Юпитера с натальным, состояние здоровья Наполеона стало ухудшаться. Он умер почти через 5 лет на точном квинконсе Юпитера к Юпитеру.


Почему Юпитер так важен в личных гороскопах ? Потому что это наше «второе Солнце», как я его называю, и ОН показывает, насколько активно МЫ способны транслировать свое Эго в социум и растворяться в нем. Неспроста эта планета управляет знаком Стрельца с его желанием преодолеть ограничения и максимально расширить горизонты и знаком Рыбы с его превалированием глубинного (как погружение в безграничное) над поверхностным. В обоих случаях срабатывает концепция экспансии. В современной астрологии Юпитер уже перешел в категорию личных планет.

Особенно насыщенным период этого транзита окажется для людей Юпитера. Или «юпитерианцев», как их часто называют. Период показывает себя как мощный триггер для персон подобного типа – жадных до знаний, стремящихся к духовному обогащению, любознательных, простых и сложных одновременно. Безусловно, этот период будет важен и для персон с ярко выраженным знаком Скорпиона в гороскопе. Стоит обратить внимание еще на три фиксированных знака : Телец, Лев, Водолей.
Данный транзит открывает новый цикл познания себя.

Дело в том, что в «душе» Скорпиона заключены неизмеримые душевные пространства – от бездн до высот. Планеты, входящие в контакт с ними не так сразу могут уловить эту подлинную глубину энергий, связывающих этот знак с окружающим миром. Спектр страстей, возбуждений, инстинктов, переживаний, эмоций и чувств «по Скорпиону», чрезвычайно широк – от глубин падения до немыслимых взлетов. И Юпитер, как никакая другая планета, способна сублимировать эти качества. Т.е., тут опять же может таиться опасность – сконденсированные душевные силы столь огромны, что могут взорваться из-за пустяка и породить разрушительные последствия.
В любом случае, симбиоз энергий Юпитера и Стрельца будет сочно стимулировать стремление к действиям и жажду продвижения, трудолюбие и исполнительность, добросовестность и ответственность, проницательность и осторожность, мужество и решительность. Персоналий, которым недостает этих качеств, последующие 12 месяцев жизнь будет периодически ставить в ситуации, где все же придется брать быка за рога и действовать. Иначе – фиаско.
Персоналиям активным и смелым остается только ловить моменты удачи. Правда, не бросаясь в омут с головой. В любом случае – это их время.

Многие обладатели типажа «рубаха парень» могут уйти в себя, замкнуться на своем внутреннем мире.
Вновь, как и 11 лет назад, «по особому» будет востребован Восток. В моду опять входит «восточное» -- пряное и загадочное. Ключи : восточная мудрость, восточный колорит, восточный гедонизм.


В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть,
Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось?
Не трать их попусту, благоразумен будь.

Омар Хайям



Спускайтесь глубже, интересуйтесь интенсивнее. Ему (Юпитеру) в знаке Скорпиона необычайно интересно.
Резко усиливается мистицизм, что сочетается со справедливостью суждений.

Интересный и насыщенный год для людей открытых и способных смотреть широко на вещи, не замыкаться в догмах, рамках, условностях и навязанных социумом правилах. Но нужно быть осторожным. Опрометчивость наказуема.

Это похоже на литературное путешествие Данте и Вергилия по кругам ада. Новые знания, расширение сознания. Перспективы обогащения.
Ходьба по лезвию (когда стресс полезен).

Внутренний мир поддается реальному расширению. Это может стать открытием для многих – «у них такой богатый внутренний мир», оказывается (!). А мы и не замечали…

Происходит выход за пределы. Эволюционный скачок. Называйте как хотите…
Подсознание многих людей может быть «вскрыто». Что чревато также….Тем более, что ингрессия происходит на оппозиции с Ураном – это ломка условностей и стабильных структур. Психических в том числе.

Обогащение энергетики. Обогащение сознания. Знания.

Эзотерика. Оккультизм. Оккультный период. Мистический. Год умных магов. Год Учителей. Благостное время для развития интуиции и творческого воображения. Скорпион магически собирает и консервирует энергии и опыт – все это через посредничество Юпитера может пойти по пути как созидания, так и разрушения.
Начинаем с празднования Самайна в конце октября.


Учи психологию. Учи психологии. Погружайся в бездонные просторы подсознания.
Верь в себя!
Приветствуй трансформацию сознания. Трансформируй свою жизнь, свои убеждения, свою «позицию» по разнообразным вопросам (пересмотри их). Взгляни на эти вещи с другой стороны.
Прими «хтоническое» как одну из форм обогащения, как одну из форм познания. Источник знаний.
Раздвигай границы. Но аккуратно проходи преграды. Спустись в пещеру с факелом. И с пиететом.
Изучай древности. Изучай глубокую «почву», там, где уже «вода».
Символ – колодец. Глубина. Найди воду в пустыне.
Преющая земля. Теплая. Перегной. Теплый. Семена знаний лучше всего прорастают ТАМ.
Станут понятны многие вещи.  Из «закормов» всплывут многие секреты.
Тайное вполне может стать явным. Либо широко известное и общепринятое уйдет на «дно», трансформируется – видоизменится (как вариант).
Транзит способствует научной и исследовательской деятельности. Преподавание фундаментальных наук. Медицина, генная инженерия, биотехнологии.

Загадай желание во время ингрессии. Имеешь право. Ты – Бог.

***

Рождены под Юпитером в Скорпионе :


Лев Толстой, Петр Ильич Чайковский, Рихард Штраус, Владимир Набоков, Наполеон I  Бонапарт, Людовик XIV, Жильбер Ла Файет, Нерон, Марк Аврелий, Рональд Рейган, Генри Киссинджер, Лаврентий Берия, Далай-Лама XIV, Эрнест Хемингуэй, Курт Воннегут, Хорхе Луис Борхес, Райнер Мария Рильке, Джек Лондон, Жюль Верн, Стивен Кинг, Андрей Платонов, Эмиль Золя, Антонио Гауди, Огюст Роден, Эдвард Мунк, Клод Моне, Джорджо де Кирико, Альфред Хичкок, Стивен Спилберг, Салман Рушди, Альберт Швейцер, Аллан Кардек, Вольф Мессинг, Луи Люмьер, Карл Саган, Алоис Альцгеймер, Алессандро Вольта, Анри Дюнан, Алистер Кроули, Аль Капоне, Рон Хаббард, Мата Хари, Дипак Чопра, Джулиан Ассанж, Илон Маск, Элвис Пресли, Дэвид Боуи, Джанни Версаче, Арнольд Шварценеггер, Тэд Банди, Йозеф Менгеле. 

***

darker76 / 2017